Плохие новости (англ. Bad News) — десятая миссия DmC: Devil May Cry.

Краткое содержание

На прощание Финеас сообщает Данте о единственном слабом месте Мундуса — его будущем наследнике, которого в настоящее время носит в своём чреве Лилит, его любовница. Финеас советует убить его, чтобы ударить повелителя демонов в самое сердце. Однако, эта информация нам пока не пригодится. Последний подарок Финеаса — мост до самой башни «Раптор Ньюс».

Когда Данте приближается к башне, включается световой луч, сметающий всё на своём пути. Добравшись до ядра башни, Данте находит Боба Барбаса, который предстаёт перед ним в своём истинном облике.

Прохождение

Путь к телебашне

Бежим по мосту вперёд до самой телевышки. Луч с башни замечает Данте, и взрывает мост. Прыгаем по осколкам моста, используя Ангельский крюк. Влетаем в самый большой телеэкран. Оказываемся внутри заставки новостей. Бежим вперёд, прыгаем по белым блокам, цепляемся крюком.

Босс: Боб Барбас

Основная статья: Боб Барбас

Босс представляет собой трёхмерное лицо из множества экранов. Он находится в центре круглой площадки, по периметру которой расположены блоки питания.

В арсенале Барбаса несколько
Барбас устал

Настала пора Ангельского крюка!

видов электрических волн, расходящихся от центра к периметру. От одного вида стоит уклоняться прыжками в стороны, от другого — прыжками вверх. У Барбаса, как и у остальных боссов, двойная шкала здоровья. Изначально он неуязвим и постоянно атакует Данте силовыми волнами. Чтобы получить возможность нанести ему урон во время активной первой полосы здоровья, необходимо, используя Эрикс, ударить по одному из блоков питания (подпрыгиваем, зажимаем кнопки «E» и «F»), после чего атакуем. Повторяем данный алгоритм, пока первая шкала здоровья босса не опустеет. Когда это происходит, притягиваемся крюком к активной точке на его глазу и
Аквила в кармане

Данте получает Аквилу

попадаем в прямой эфир, где придётся расправиться с группой рядовых противников.

Когда мы возвращаемся, Барбас снова неуязвим. Повторяем то же, что с первой полосой, только теперь нужно отключить два блока питания. Когда закончится вторая шкала здоровья, притягиваемся крюком к правому глазу потускневшей головы и оказываемся в прямом эфире второй раз. После возвращения отключаем все три блока и добиваем Барбаса. В награду получаем Аквилу.[1]

Палец вверх
Все виды оружия и особых способностей DmC: Devil May Cry, необходимые для открытия секретных дверей, разблокированы. Теперь с полной экипировкой можно пройти все предыдущие уровни, чтобы собрать недостающие коллекционные предметы.

Видеопрохождение

DMC Миссия 10 "Плохие новости" Прохождение16:00

DMC Миссия 10 "Плохие новости" Прохождение